Главная Мода Фитнес и похудение Здоровье
Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Красота и правильное питание Стиль и мода Диеты и спорт Материнство Беседка Звезды Обо всём
Навигация по сайту
Голосование
Что ещё хотите увидеть на сайте?
 

Здоровье
Духи РЕТРОПИКАЛЬ от Ив Роше. Туалетная вода Retropical Yves Rocher

Духи РЕТРОПИКАЛЬ от Ив Роше. Туалетная вода Retropical Yves Rocher

Духи РЕТРОПИКАЛЬ от Ив Роше. Туалетная вода Retropical Yves Rocher
16.02.15

Полезные свойства кешью для женщин и мужчин

Полезные свойства кешью для женщин и мужчин

Вкусный продукт и природный комплекс витаминов и необходимых веществ для человека.   
03.02.15

Как уменьшить нос с помощью макияжа в домашних условиях

Как уменьшить нос с помощью макияжа в домашних условиях

Как уменьшить нос с помощью макияжа в домашних условиях
27.01.15

Ванночки для ног – особый уход и забота

Ванночки для ног – особый уход и забота

Массажные, с морской солью, Лучшие ванночки от фирм, bosh, Vitek или Beurer, парафиновые и гидромассажные ванночки          
27.01.15

Лучшие статьи


Диета, помогающая значительно снизить уровень холестерина. Что можно и нельзя кушать при повышенном холестерине?

Категория: Спорт и диеты

В последнее время о холестерине говорят часто, он бывает вредным и полезным, причем вредный очень сильно портит общую картину здоровья и способен вызвать много неприятных заболеваний.


Что же это за зверь такой под названием холестерин?

Диета, помогающая значительно снизить уровень холестерина. Что можно и нельзя кушать при повышенном холестерине?

Весь процесс обмена веществ организма полностью подчинен стероидам, и холестерин один из них. Именно из него потом образуются желчная кислота, гормоны половой активности организма и витамины. Без таких вот стероидов совершенно невозможна работа нашего организма, надо постоянно обновлять клетки организма, выводить токсины, все продукты обменных процессов, регулировать все так, чтобы во все ткани поступали необходимые вещества.

Диета, помогающая значительно снизить уровень холестерина. Что можно и нельзя кушать при повышенном холестерине? 

Все это очень важно для правильной работы организма, но когда холестерина много, он начинает скапливаться в виде бляшек на стенках сосудов, что приводит к их плохой проводимости и образованию атеросклеротических бляшек, а это уже путь к инсультам и инфарктам миокарда, к плохому кровообращению и к недостатку кислорода, поступающего в мозг.

Если врач вдруг сказал, что у вас повышен холестерин, надо срочно справлять это положение.

Диета, помогающая значительно снизить уровень холестерина. Что можно и нельзя кушать при повышенном холестерине? 

Есть медикаментозные средства, снижающие уровень холестерина в крови. Но все лекарственные препараты имеют достаточно агрессивное воздействие, одно они лечат, а другое калечат. Поэтому лучше всего не доводит до лекарств, а при помощи специальной диеты понизить у себя уровень холестерина и потом постоянно поддерживать его в нужном состоянии. Из чего же состоят такие диеты по снижению холестерина?

Продукты, которые нужно употреблять, чтобы снизить холестерин.

• Мучные изделия лучше всего исключить из своего меню, оставив только те, которые сделаны из муки грубого помола и отрубей. Это могут быть крекеры, сухие печенья, несоленая выпечка и хлеб с отрубями.

• Очень хорошо кушать кашу или крупяной суп, причем основная крупа должна быть либо овсянка, либо гречка, либо пшеничная.

• Мясо можно только нежирных сортов, лучше всего птицу или кролика. Причем все должно быть или отварено, или запечено, жареного ни в коем случае нельзя. Идеально подойдет нежирная колбаса или вареная ветчина, но не копченая.

• Рыба должна постоянно присутствовать в меню, особенно нежирная, как и другие морепродукты. Если уж очень хочется селедочки с лучком, то эту селедку надо обязательно вымачивать в молоке, только потом использовать. От копченой рыбы тоже стоит отказаться, как и от жареной. Все только в отварном или запеченном виде.

• Все молочные продукты должны быть с очень низким процентом жирности. Лучше всего употреблять обезжиренные йогурты и сыры с низким содержанием жиров.

• Ягоды, соки, фрукты можно есть в неограниченном количестве, причем как свежие, так и консервированные.

• Овощи должны стать неотъемлемой частью диетического меню, причем лучше всего их употреблять в тушеном виде, или приготовленными на пару.

• Яйца не повышают холестерин, хоть и бытует такое мнение, но надо есть их в меру. И стараться только в отварном виде, жареные должны быть исключены из употребления.

• Напитки следует употреблять в виде не крепкого чая, черного или зеленого, можно кофе и различные кофейные напитки, только без содержания сливок, отвары шиповника, компоты и морсы.

• Сахар надо уменьшит в потреблении, так же как и конфеты, особенно торты или пирожные.

 

Особых ограничений диета по снижению уровня холестерина не ставит, есть только самые важные моменты, которых надо постоянно придерживаться. Это регулярное питание, ничего и никогда не есть жареного, есть небольшими порциями, но несколько раз в день.

Продукты, которые нельзя употреблять при повышенном холестерине.

• Сдобная выпечка, торты и суфле ни в коем случае есть нельзя, как бы этого не хотелось. Особенно выпечка с кремом или взбитыми сливками. Надо ограничить изделия из шоколада, особенно если они с орехами.

• Нельзя включать в свое меню соусы или бульоны, а так же мясо жирных сортов, да еще и жареное или тушеное после предварительной обжарки.

• Нельзя есть такие деликатесы, как рыбная икра, причем любого вида. А также все, что считается копчеными деликатесами морепродуктов.

• Субпродукты и блюда из них полностью противопоказаны для тех, у кого повышен холестерин. Нельзя есть и сало или копченую ветчину.

• Молочные продукты с высоким процентом жирности, особенно сливки должны полностью уйти из рациона.

• Любимая (или наоборот) всеми с детства манная каша дает очень много холестерина, поэтому должна быть «отлучена от стола навсегда». Тоже касается и компотов из сухофруктов или крепких чая и кофе.

• Из овощей надо ограничить в своем меню редьку и редис, а так же щавель и шпинат.

• Любимое всеми пиво дает такое содержание холестерина, что о нем надо напрочь забыть при повышенном содержании этого стероида в организме.

 

 Диета, помогающая значительно снизить уровень холестерина. Что можно и нельзя кушать при повышенном холестерине?

Особенно когда пиво пьется в сочетании с крекерами, соленой рыбкой или орешками – двойной холестериновый удар, а может и тройной по организму.


Соблюдая диету по понижению холестерина в организме, вы не станете сильно ограждать себя во многих привычных вещах. Просто надо исключить все сильно вредное, хоть и вкусное. Затем заменить его на полезное, и тоже вкусное, и ваш холестерин быстро придет в норму!

скачать dle 10.3фильмы бесплатно
(голосов:0)




Похожие статьи:
Овечий сыр – кладовая полезных минералов для здоровья человека.Полезные свойства от домашнего сыра из овечьего молока

 

 


 


 


 



Как можно повысить гемоглобин в кровиПродукты повышающие гемоглобин в крови. Как можно быстро и надолго поднять уровень гемоглобина. Какой должна быть норма гемоглобина у женщины?


 

 


 



Какие продукты обеспечат похудениеРежим питания в течении дня для похудения. Как, когда и какую воду пить для похудения. что можно и нельзя кушать

Эстрогены в продуктах питания – сохранение молодости и активности. Как повысить натуральные, растительные эстрогены если есть его недостаток. В каких продуктах содержится женский гормон эстроген. Необходимый уровень гормона в организме женщины и мужчины


Лучшие источники растительного белка, который ни в чем не уступит животному.Люди, которые активно занимаются спортом, но при этом совершенно не едят мяса, должны как можно больше потреблять продукты, содержащие растительный белок. Это же относится и к вегетарианцам. Так какие продукты могут с успехом восполнить недостаток белка животного происхождения?


 



Комментарии к статье Диета, помогающая значительно снизить уровень холестерина. Что можно и нельзя кушать при повышенном холестерине?:
Massimo Santini обувь - сапоги, ботинки и слипоны
Магазин женской обуви Massimo Santini. Коллекция на теплый сезон включает в себя, кеды, сандалии, туфли, слипоны. 
Camomilla - женская одежда
Camomilla - это известный итальянский бренд одежды, которому более 40 лет. Его основная цель - это удобство и женственность для леди в возрасте от 35
Головные уборы MAXVAL - шапки и бейсболки
Магазин MAXVAL первый и популярный производитель головных уборов высокого качества. Натуральное сырьё, фурнитура и декор создают настоящие
Zingaro by Gusti детские комплекты и куртки
Зимняя куртка и полукомбинезон Zingaro by Gusti созданы, чтобы ваш малыш комфортно себя чувствовал на зимнем морозе.
Горнолыжные комбинезоны Airblaster
Компания Airblaster уже который год производит качественные горнолыжные комбинезоны. Качество одежды от данного производителя уже доказала
Electrastyle женские пальто
Компания Electrastyl предлагает широкий выбор различных моделей фирменных женских пальто подходящих для любой женщины.
Zingaro детские комплекты и куртки
Zingaro детские комплекты и куртки. Чтобы защитить своего ребенка в зимнюю погоду от переохлаждения, лучше всего одевать, специальные комплекты
Платья и костюмы Bezko
Одежда от компании Bezko славится своим изысканным стилем. Весь ассортимент одежды, предоставляемый данным брендом, служит показателем того, как
Купальники и нижнее бельё от Yamamay (новая коллекция)
Белье и купальники бренда Yamamay отличаются отменным итальянским качеством, ярким и запоминающимся дизайном, со стоимостью, расчитанной как на
Мужская одежда Navigare - куртки и нижнее бельё
Мужская одежда итальянской корпорации Navigare отмечается современными дизайнерскими решениями и высоко качественными материалами, изготовленными из
Пальто и платья от Vittoria Vicci (магазин одежды)
Блузки, юбки, брюки, платье VITTORIA VICCI любые образцы коллекций способствуют мгновенному превращению в создаваемый образ
Магазин Tosca Blu - сумки и обувь для женщин
Сумки и обувь от магазина Tosca Blu это широкий диапазон от классического стиля до ультрасовременных моделей.


Girls-news.ru - ежедневный дайжест интересных новостей для прекрасных женщин © 2015 Все права защищены.
Большая просьба, если копируете материалы с нашего сайта, то поставте ссылочку на наш сайт (если вас не затруднит).
Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 17
Телефон - +7 (981) 680-96-81