Главная Мода Фитнес и похудение Здоровье
Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Красота и правильное питание Стиль и мода Диеты и спорт Материнство Беседка Звезды Обо всём
Навигация по сайту
Голосование
Что ещё хотите увидеть на сайте?
 

Здоровье
Духи РЕТРОПИКАЛЬ от Ив Роше. Туалетная вода Retropical Yves Rocher

Духи РЕТРОПИКАЛЬ от Ив Роше. Туалетная вода Retropical Yves Rocher

Духи РЕТРОПИКАЛЬ от Ив Роше. Туалетная вода Retropical Yves Rocher
16.02.15

Полезные свойства кешью для женщин и мужчин

Полезные свойства кешью для женщин и мужчин

Вкусный продукт и природный комплекс витаминов и необходимых веществ для человека.   
03.02.15

Как уменьшить нос с помощью макияжа в домашних условиях

Как уменьшить нос с помощью макияжа в домашних условиях

Как уменьшить нос с помощью макияжа в домашних условиях
27.01.15

Ванночки для ног – особый уход и забота

Ванночки для ног – особый уход и забота

Массажные, с морской солью, Лучшие ванночки от фирм, bosh, Vitek или Beurer, парафиновые и гидромассажные ванночки          
27.01.15

Лучшие статьи


Как избавиться от сутулости спины? Упражнения чтобы исправить осанку.

Категория: Спорт и диеты

Кто из нас не мечтал о красивой осанке! Когда контролируешь свое положение тела, и при этом смотришь на себя в зеркало – видишь ну почти идеальную фигуру. Но когда этот процесс не контролируем, и при этом нас сфотографировали: «О, ужас, неужели это я?».

 Как избавиться от сутулости спины? Упражнения чтобы исправить осанку.

Такие мысли возникают только у тех, кто страдает от искривленной осанки. Можно ли что-либо сделать, чтобы исправить этот недостаток? Ответ очевиден: можно, но при этом важно учитывать некоторые моменты.

Когда сутулость можно исправить самому

Сутулость позвоночника возникает еще в детском возрасте из-за неправильного положения тела во время письменных занятий. Положение усугубляется тем, что эта привычка остается у человека надолго. Можно ли браться самому за исправление сутулости? Это зависит от того, на какой стадии она развилась у человека. Во многих случаях, исправляя сутулость, человек выполняет упражнения, которые, как позже он узнает, были ему противопоказаны.

 Как избавиться от сутулости спины? Упражнения чтобы исправить осанку.

Небольшой пример: если у человека грыжа позвоночника (диск сдвинулся внутрь) скорее всего, ему будет противопоказано выгибание спины назад, так как это еще больше усугубит его болезнь. В таком случае необходимо обратиться к врачу, который после диагностических процедур сможет четко установить ограничения в движениях. Нечто подобное происходит и в случае искривления осанки. Важно помнить, что некоторые сложные случаи требуют проведения процедур под надзором специалиста. Итак, если вы определили, что сутулость – это просто нарушение осанки, а не следствие серьезного заболевания опорно-двигательного аппарата, тогда можно приступать к физическим упражнениям.

Исправляем сутулость у детей

Скорее всего, вы тоже знаете, что детскую сутулость легче исправлять, чем искривление осанки у взрослых. Первое правило: дети не должны долго находиться в одной и той же позе во время учебного процесса. Например, после недолгих занятий письмом, можно побудить ребенка делать небольшую разминку. Но не только разминку в стиле: «мы писали, мы писали, наши пальчики устали…». Важно, чтобы не происходило застоя во всем скелете ребенка, а не в одних фалангах пальцев.

 Как избавиться от сутулости спины? Упражнения чтобы исправить осанку.

Так, можно в систему разминки включить наклоны, повороты, приседания. Это не только разовьет ровную осанку, но также может предупредить и некоторые болезни, связанные со зрением, или кровеносной системой. Одно из эффективных упражнений для коррекции осанки у детей заключается в следующем.

 

Ребенок стоит, опустив руки, сцепляет их за спиной, медленно сближает локти, отводя плечи и голову назад. При этом он делает вдох и выгибает грудь вперед. Расслабляясь, выдыхает, расцепляет руки и расслабляется. Похожее упражнение выполняется, сцепляя руки сзади, но при этом одна рука загибается от пояса и тянется к лопаткам, а другая – от шеи сверху. Тогда руки сцепляются в замочек в районе лопаток.

 

В результате такой процедуры мышцы рук немного растягиваются, а позвоночник изгибается в одинаковой мере то влево, то вправо (в зависимости от положения рук). Такие простые упражнения позволяют предупредить даже серьезные проблемы с позвоночником в будущем из-за неправильной осанки.

Упражнения для взрослых

Сутулость у взрослого человека исправляется сложнее, чем у детей. Однако это тоже возможно. Опять-таки, учитывайте, из-за чего у вас появилась сутулость: в результате неровной осанки, или вследствие серьезного заболевания. Не пожалейте денег, чтобы проверить свой организм, и выявить причину сутулости. Если выяснилось, что ваш организм в порядке, тогда можно приступать к выполнению упражнений. В сети можно найти бесплатные видео уроки с советами профессионалов: какие упражнения эффективно помогают корректировать осанку. Например, вот некоторые простые упражнения, которые вам могут пригодиться.

Как избавиться от сутулости спины? Упражнения чтобы исправить осанку. 

Для разминки мышц и позвонков можно выполнить упражнения, описанные в предыдущем абзаце. Или можно сделать следующее: занимаете положение «на четвереньках». Во время вдоха выгибаете тело вперед, будто хотите пролезть под перекладиной. Выдыхая, возвращаемся в исходное положение.

 

Повторяйте упражнение несколько раз, пока не почувствуете, что мышцы и позвонки избавились от напряжения. Далее можно занять положение лежа. Руки за головой. Во время вдоха поднимаете туловище вверх, выдыхая, опускаетесь в исходное положение. Можно также использовать комбинацию из наклонов туловища и поворотов.

 

Некоторые системы упражнений необходимо выполнять комплексно. Поэтому, если вы смотрите видео фрагмент, убедитесь, что упражнения не связаны друг с другом. Движения также должны быть разнообразными, чтобы позвоночник разминался в разных направлениях.

Некоторые напоминания

  • Обязательно учитывайте причину возникновения сутулости! Также помните: легче предупредить проблему, чем потом бороться с ее последствиями. Не экономьте на своем здоровье, или на здоровье ваших детей.
  • Если вам приходится проводить много времени за компьютером, важно подбирать параметры стула и компьютера под себя. При этом ваша спина всегда должна быть ровной.
  • Ноги и руки должны быть согнуты в коленях и локтях под углом в девяносто градусов.
  • Помните: здоровье важнее всего, поэтому нельзя в этом случае лениться!
скачать dle 10.3фильмы бесплатно
(голосов:1)




Похожие статьи:
Как убрать висячий живот и растяжки на теле после родов?Как убрать и подтянуть дряблый живот после родов, восстановление мышц живота после родов, упражнения

Похудение + гибкость в домашних условиях. Комплекс упражнений для сброса весаКомплекс упражнений, помогающий развить гибкость и похудеть. Похудение живота, боков ног и ляшек дома. Гибкое и стройное тело!


 

 


 

 


Вибромассажеры для похудения: насколько они эффективныНасколько помогают антицеллюлитные вибромассажёры для тела. Реально ли похудеть и сбросить вес используя лишь вибро-массажер?

Как в домашних условиях накачать ногиКак девушке, в домашних условиях накачать худые ноги и попку? Как правильно приседать, и что нужно учитывать для развития мышц ног.

Кардинальные способы убрать жир с боковНесколько способов как согнать и скинуть лишний вес с боков. Упражнения, которые помогают сжечь жир на боках.

Комментарии к статье Как избавиться от сутулости спины? Упражнения чтобы исправить осанку.:
Гости
 Комментирует: Лия  | 8 апреля 2015 17:39
Хорошие советы в статье, спасибо большое! Я уже домой купила эспандер, гантельки, делаю упражнения от сутулости и ношу еще корректор осанки chest belt, чтобы научиться снова держать спинку ровной.
Massimo Santini обувь - сапоги, ботинки и слипоны
Магазин женской обуви Massimo Santini. Коллекция на теплый сезон включает в себя, кеды, сандалии, туфли, слипоны. 
Camomilla - женская одежда
Camomilla - это известный итальянский бренд одежды, которому более 40 лет. Его основная цель - это удобство и женственность для леди в возрасте от 35
Головные уборы MAXVAL - шапки и бейсболки
Магазин MAXVAL первый и популярный производитель головных уборов высокого качества. Натуральное сырьё, фурнитура и декор создают настоящие
Zingaro by Gusti детские комплекты и куртки
Зимняя куртка и полукомбинезон Zingaro by Gusti созданы, чтобы ваш малыш комфортно себя чувствовал на зимнем морозе.
Горнолыжные комбинезоны Airblaster
Компания Airblaster уже который год производит качественные горнолыжные комбинезоны. Качество одежды от данного производителя уже доказала
Electrastyle женские пальто
Компания Electrastyl предлагает широкий выбор различных моделей фирменных женских пальто подходящих для любой женщины.
Zingaro детские комплекты и куртки
Zingaro детские комплекты и куртки. Чтобы защитить своего ребенка в зимнюю погоду от переохлаждения, лучше всего одевать, специальные комплекты
Платья и костюмы Bezko
Одежда от компании Bezko славится своим изысканным стилем. Весь ассортимент одежды, предоставляемый данным брендом, служит показателем того, как
Купальники и нижнее бельё от Yamamay (новая коллекция)
Белье и купальники бренда Yamamay отличаются отменным итальянским качеством, ярким и запоминающимся дизайном, со стоимостью, расчитанной как на
Мужская одежда Navigare - куртки и нижнее бельё
Мужская одежда итальянской корпорации Navigare отмечается современными дизайнерскими решениями и высоко качественными материалами, изготовленными из
Пальто и платья от Vittoria Vicci (магазин одежды)
Блузки, юбки, брюки, платье VITTORIA VICCI любые образцы коллекций способствуют мгновенному превращению в создаваемый образ
Магазин Tosca Blu - сумки и обувь для женщин
Сумки и обувь от магазина Tosca Blu это широкий диапазон от классического стиля до ультрасовременных моделей.


Girls-news.ru - ежедневный дайжест интересных новостей для прекрасных женщин © 2015 Все права защищены.
Большая просьба, если копируете материалы с нашего сайта, то поставте ссылочку на наш сайт (если вас не затруднит).
Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 17
Телефон - +7 (981) 680-96-81