Главная Мода Фитнес и похудение Здоровье
Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Красота и правильное питание Стиль и мода Диеты и спорт Материнство Беседка Звезды Обо всём
Навигация по сайту
Голосование
Что ещё хотите увидеть на сайте?
 

Здоровье
Духи РЕТРОПИКАЛЬ от Ив Роше. Туалетная вода Retropical Yves Rocher

Духи РЕТРОПИКАЛЬ от Ив Роше. Туалетная вода Retropical Yves Rocher

Духи РЕТРОПИКАЛЬ от Ив Роше. Туалетная вода Retropical Yves Rocher
16.02.15

Полезные свойства кешью для женщин и мужчин

Полезные свойства кешью для женщин и мужчин

Вкусный продукт и природный комплекс витаминов и необходимых веществ для человека.   
03.02.15

Как уменьшить нос с помощью макияжа в домашних условиях

Как уменьшить нос с помощью макияжа в домашних условиях

Как уменьшить нос с помощью макияжа в домашних условиях
27.01.15

Ванночки для ног – особый уход и забота

Ванночки для ног – особый уход и забота

Массажные, с морской солью, Лучшие ванночки от фирм, bosh, Vitek или Beurer, парафиновые и гидромассажные ванночки          
27.01.15

Лучшие статьи


Лечение барсучьим жиром для детей

Категория: Мать и дитя

Как применять барсучий жир для лечения детей

Барсучий жир – идеальное средство для лечения кашля у ребенка.
К народным средствам для лечения детского кашля издавна относился барсучий жир. Он помогает избавиться от многих болезней у взрослых, но вот детишкам помогает именно в том случае, если кашель долго не проходит, организм малыша ослаблен и иммунная система дала сбой.


Что такое барсучий жир и чем он полезен.


Это подкожный жир барсука, в состав которого входят полинасыщеные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6, и линолевая), витамины группы В и достаточно много витамина А.

Все эти составляющие делают барсучий жир идеальным средством для лечения многих заболеваний. К ним относятся: язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, астма и астматический бронхит, атеросклероз, истощение организма и даже туберкулез. Весь секрет концентрации такого большого количества полезных веществ в барсучьем жире заключается в том, что этот жир барсук накапливает почти все теплые дни года для того, чтобы качественно пережить зиму. А природа очень мудра, поэтому в накопленный жир попадают все витамины и полезные минералы, которых так много в ягодах и травах, составлявших весь сезон пищу барсука.


Лечение барсучьим жиром для детей


Так как барсук на зиму впадает в спячку, этот жир должен не только теплым одеялом согревать его во время холодной зимы, он должен еще кормить барсука во время сна. Поэтому расщепляется он очень быстро и всасывается с максимальным количеством элементов, которые не подвергаются распаду при температурной обработке. А вследствие того, что барсук всеяден, и в состав его пищи входят не только ягоды, травы и грибы, но еще насекомые, мелкие грызуны и даже змеи (их яд не действует на барсуков) и лягушек – можно представить себе, сколько всего полезного накапливается в этом жире для полноценной зимней спячки барсука.

Где стоит покупать барсучий жир, чтобы он был действительно качественным.
 

В официальной медицине барсучий жир считается больше пищевой добавкой, чем лекарством. Поэтому в аптеках хорошего барсучьего жира купить просто невозможно, там куча всяких добавок и ароматизаторов, которые практически сводят на нет всю его пользу и целебность. Покупать с рук на рынке тоже не вариант, слишком часто к небольшой части натурального жира добавляют говяжий или свиной, для «веса» так сказать. Поэтому самый лучший вариант – покупать натуральный барсучий жир непосредственно у охотников или заготовителей.

 

 Лечение барсучьим жиром для детей


Качественный, без добавок, барсучий жир имеет достаточно специфический аромат и чисто-белый, или немного желтоватый оттенок. Ничего общего с кисловатым или прогорклым запахом быть не должно, он больше похож на резкий и травянистый, с небольшой примесью мускусного аромата.


С какого возраста стоит принимать барсучий жир для лечения ребенка.


По применению этого уникального жира для лечения сильного кашля у детей есть небольшие разногласия в мнениях врачей. Однозначно все соглашаются, что для растирания его можно использовать с самого раннего возраста, а вот что касается внутреннего применения, многие врачи считают, что до 12 лет этого лучше не делать, иначе печень пострадает от такого количества жира. Мнение других врачей прямо противоположное, они считают, что составляющие элементы барсучьего жира очень легко усваиваются и расщепляются, поэтому его можно давать детям уже с трех лет.

Ясно только одно, на Дальнем Востоке таежные жители не только лечил своих маленьких чад с младенчества жиром барсука, они еще и давали его в качестве профилактики и укрепления иммунитета практически с первого года жизни маленького человечка. Они варили густые супы в холодные дни, заправленные барсучьим жиром для всех без исключения членов семьи, чтобы «не болеть, не стонать и не мерзнуть». Под словом «стонать» подразумевался кашель с хрипами свистом, как при бронхите.


Для лечения ран, ожогов и укусов насекомых, для обработки порезов и обморожений этот жир использовался практически с момента рождения маленьких таежников. А уже в более старшем возрасте этот жир применялся для растираний при остеохондрозах и артритах, при травмах и огнестрельных ранениях, при язвах и экземах, при псориазе и дерматите. Спектр применения этого уникального по своему составу жира настолько был велик сред жителей тайги, что даже трудно сказать, что им не лечили.

Как правильно пить барсучий жир ребенку при сильном кашле.

Самый оптимальный вариант приема барсучьего жира детишкам внутрь – по чайной ложке за один час до еды три раза в день. Первый положительный эффект появляется на 3-4 день, но прекращать прием не следует. Полный курс составляет от 14 до 21 дня, в зависимости от степени тяжести заболевания. Чем тяжелее бронхит или пневмония, тем дольше надо принимать жир, даже если улучшение уже наступило. Это делается для того чтобы вывести полностью все остатки болезни из организма и укрепить иммунитет ребенка, иначе могут возникнуть рецидивы.

 

Лечение барсучьим жиром для детей

 


Разводить его лучше всего в теплом молочке, если у ребенка нет аллергии на лактозу. Если же такая аллергия есть, можно разводить жир в чашке горячего компота или какао. А еще лучше давать его, смешав с медом. Но это опять же в том случае, когда ребенок нормально воспринимает мед. Можно мед заменить вареньем или джемом, можно вареной сгущенкой, тогда для ребенка прием этого лекарства станет своего рода наградой и развлечением.


Для растирания надо немного подогреть жир в теплой воде (поставить емкость с барсучьим жиром в емкость с теплой водой), затем растереть спинку и грудь малыша, надеть на него теплую и плотную пижаму и завернуть в одеяло. Надо следить, чтобы ребенок не раскрывался среди ночи, когда начнет потеть от действия жира.

 

Вот такое это изумительное средство – барсучий жир, которым пользовались многие поколения таежных жителей для лечения такого огромного количества болезней и для укрепления иммунитета своих чад. Хорошо, что этот опыт поколений доступен и нам для лечения наших малышей от кашля таким прекрасным средством, как барсучий жир!

скачать dle 10.3фильмы бесплатно
(голосов:1)




Похожие статьи:
Как не поправиться во время беременности Что делать если вы набрали лишний вес во время беременности? Каким способом лучше сбросить вес после рождения ребенка и как скинуть лишние килограммы пока вы в положении.



 


 



Эстрогены в продуктах питания – сохранение молодости и активности. Как повысить натуральные, растительные эстрогены если есть его недостаток. В каких продуктах содержится женский гормон эстроген. Необходимый уровень гормона в организме женщины и мужчины


Советы как правильно выбрать шубу из меха бобра, мутона и норковуюВыбираем правильно, хорошую меховую шубу на зиму. Также видео с советами как подобрать качественную шубу из меха.

 



Как правильно снимать усталость и отеки с ног.Синдром «усталости ног» знаком многим не понаслышке, достаточно многие страдают от этого. У кого-то это связано с работой »на ногах», у кого-то с занятиями спортом, у кого-то от ношения обуви на высоком каблуке длительное время. Как же бороться с этой усталостью и с отеками ног, чтобы можно было продолжать свои повседневные занятия не отвлекаясь на неудобства и боль?
 

 

 


Лучшие источники растительного белка, который ни в чем не уступит животному.Люди, которые активно занимаются спортом, но при этом совершенно не едят мяса, должны как можно больше потреблять продукты, содержащие растительный белок. Это же относится и к вегетарианцам. Так какие продукты могут с успехом восполнить недостаток белка животного происхождения?


 



Комментарии к статье Лечение барсучьим жиром для детей:
Massimo Santini обувь - сапоги, ботинки и слипоны
Магазин женской обуви Massimo Santini. Коллекция на теплый сезон включает в себя, кеды, сандалии, туфли, слипоны. 
Camomilla - женская одежда
Camomilla - это известный итальянский бренд одежды, которому более 40 лет. Его основная цель - это удобство и женственность для леди в возрасте от 35
Головные уборы MAXVAL - шапки и бейсболки
Магазин MAXVAL первый и популярный производитель головных уборов высокого качества. Натуральное сырьё, фурнитура и декор создают настоящие
Zingaro by Gusti детские комплекты и куртки
Зимняя куртка и полукомбинезон Zingaro by Gusti созданы, чтобы ваш малыш комфортно себя чувствовал на зимнем морозе.
Горнолыжные комбинезоны Airblaster
Компания Airblaster уже который год производит качественные горнолыжные комбинезоны. Качество одежды от данного производителя уже доказала
Electrastyle женские пальто
Компания Electrastyl предлагает широкий выбор различных моделей фирменных женских пальто подходящих для любой женщины.
Zingaro детские комплекты и куртки
Zingaro детские комплекты и куртки. Чтобы защитить своего ребенка в зимнюю погоду от переохлаждения, лучше всего одевать, специальные комплекты
Платья и костюмы Bezko
Одежда от компании Bezko славится своим изысканным стилем. Весь ассортимент одежды, предоставляемый данным брендом, служит показателем того, как
Купальники и нижнее бельё от Yamamay (новая коллекция)
Белье и купальники бренда Yamamay отличаются отменным итальянским качеством, ярким и запоминающимся дизайном, со стоимостью, расчитанной как на
Мужская одежда Navigare - куртки и нижнее бельё
Мужская одежда итальянской корпорации Navigare отмечается современными дизайнерскими решениями и высоко качественными материалами, изготовленными из
Пальто и платья от Vittoria Vicci (магазин одежды)
Блузки, юбки, брюки, платье VITTORIA VICCI любые образцы коллекций способствуют мгновенному превращению в создаваемый образ
Магазин Tosca Blu - сумки и обувь для женщин
Сумки и обувь от магазина Tosca Blu это широкий диапазон от классического стиля до ультрасовременных моделей.


Girls-news.ru - ежедневный дайжест интересных новостей для прекрасных женщин © 2015 Все права защищены.
Большая просьба, если копируете материалы с нашего сайта, то поставте ссылочку на наш сайт (если вас не затруднит).
Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 17
Телефон - +7 (981) 680-96-81