Главная Мода Фитнес и похудение Здоровье
Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Красота и правильное питание Стиль и мода Диеты и спорт Материнство Беседка Звезды Обо всём
Навигация по сайту
Голосование
Что ещё хотите увидеть на сайте?
 

Здоровье
Духи РЕТРОПИКАЛЬ от Ив Роше. Туалетная вода Retropical Yves Rocher

Духи РЕТРОПИКАЛЬ от Ив Роше. Туалетная вода Retropical Yves Rocher

Духи РЕТРОПИКАЛЬ от Ив Роше. Туалетная вода Retropical Yves Rocher
16.02.15

Полезные свойства кешью для женщин и мужчин

Полезные свойства кешью для женщин и мужчин

Вкусный продукт и природный комплекс витаминов и необходимых веществ для человека.   
03.02.15

Как уменьшить нос с помощью макияжа в домашних условиях

Как уменьшить нос с помощью макияжа в домашних условиях

Как уменьшить нос с помощью макияжа в домашних условиях
27.01.15

Ванночки для ног – особый уход и забота

Ванночки для ног – особый уход и забота

Массажные, с морской солью, Лучшие ванночки от фирм, bosh, Vitek или Beurer, парафиновые и гидромассажные ванночки          
27.01.15

Лучшие статьи


Овечий сыр – кладовая полезных минералов для здоровья человека.

Твердые сыры, приготовленные из разного молока, всегда считались диетическим продуктом, который способен качественно насытить, не вредя при этом перееданием или ожирением. Благодаря содержанию полезных веществ – витаминов и аминокислот – еще с самых древних времен сыры являлись необходимой принадлежностью любого путешественника, потому что и насытит, и сил придаст. К одним из таких удивительно сытных и полезных сыров относится сыр из овечьего молока.

Минеральный и витаминный состав овечьего сыра.

Если начинать перечисление всех полезных составляющих овечьего сыра, то придется перечислить большую часть таблицы Менделеева: кальций и калий, медь и железо, фосфор и марганец, селен и цинк. А также целая группа витаминов В, А, С, рибофлавина, фолиевой и линолевой кислот.

Овечий сыр – кладовая полезных минералов для здоровья человека. 

Причем именно последняя – линолевая – оказывает на организм человека такой эффект, что снижается уровень холестерина и вероятность возникновения опухолей и склерозов. Помимо этого, линолевая кислота снижает накопление жиров за счет увеличения мышечной массы, что дает больше сил и способности работать. А ее способность улучшать обмен веществ в организме делает употребление овечьего сыра в пищу просто отличным вариантом очищения организма от шлаков и токсинов.

По сравнению с сырами, изготовленными из коровьего молока, овечьи сыры содержат этой полезной линолевой кислоты в два раза больше.

А так как жирные кислоты, содержащиеся в нем, являются короткоцепочными, происходит их моментальное усвоение организмом, причем это усвоение идет по силе насыщения, а не по силе накопления жировых тканей в организме. А если человек имеет аллергию на лактозу и все продукты из коровьего молока – овечий сыр полностью их заменит и не вызовет аллергической реакции.
Польза овечьего сыра и его преимущества перед коровьим сыром.

Немного выше мы уже рассказал об антиаллергенной замене коровьего сыра овечьим, для людей, имеющих непереносимость лактозы. Но не только в этом есть огромное преимущество овечьего сыра перед коровьими сырами. Основная польза овечьего сыра не в количестве белка, входящего в его состав, а в его качестве.

Отличный белок, для любителей спорта!

Качество этого белка просто уникальное, в его протеинах есть такие аминокислоты, которые наш организм использует как строительный материал для создания наших клеток организма.

Этот белок очень похож на белковую ткань человеческой клетки, он содержит триптофан, лизин и метионин, которые и являются строительным материалами для создания абсолютно новых и здоровых клеток мышечной ткани в организме человека.

Так как белок в овечьем сыре имеет короткие цепочки жирных кислот, он отлично переваривается желудков, не оставляя после себя тяжести. Зато чувство полного насыщения и сытости могут дать даже пара кусочков такого сыра.

 Овечий сыр – кладовая полезных минералов для здоровья человека.

Сыра из коровьего молока надо съесть раза в четыре-пять больше, чтобы насытится. Это тоже большое преимущество овечьего сыра перед коровьим, особенно для тех, кто сидит на диете.

Идеальным вариантом использования в пищу такого сыра будет детское питание и питание беременной женщины в период вынашивания ребенка.

 Большое содержание кальция вместе с жирами, помогает «строить» крепкие косточки малыша, как во внутриутробном периоде его развития, так и в детском возрасте. Укрепление скелета малыша, его зубок и волос с ноготками полностью поможет сделать еженедельный прием в пищу порядка 50-100 грамм овечьего сыра.

Недостатки и вред овечьего сыра.

Что является пользой, то, как ни странно, может считаться и вредом овечьего сыра – это содержание жира в его составе. Хоть этот жир и легкий, но склонным к ожирению, гипертоникам и людям с болезнями сердца все-таки лучше не злоупотреблять таким сыром. Он немного раздражающе действует на стенки желудка, поэтому при гастрите или язвенной болезни надо тоже ограничивать его употребление.

 Овечий сыр – кладовая полезных минералов для здоровья человека.

Причем, чем старше сыр, тем он тверже, а это значит, что концентрация всех витаминов и минералов в нем намного выше. Потребление твердого «старого» овечьего сыра должно быть небольшим, тогда он не вызовет осложнений даже у людей с вышеперечисленными заболеваниями. Здесь действует старая мудрая логика – что в малых количествах лекарство, то в больших может стать ядом.

Если у человека есть отеки, вызванные заболеванием почек или сердца, овечий сыр тоже лучше исключить из меню.

 Все это потому, что при быстром расщеплении всех составляющих овечьего сыра в организме человека, все составляющее сразу усваиваются организмом в полной мере, а при таких видах заболеваний многие компоненты противопоказаны.

Для того чтобы все-таки продлить свою молодость, силу и здоровье людям, у которых есть проблема с употреблением овечьего сыра, можно найти прекрасную альтернативу – это овечья брынза. Сделанная без вызревания сырной массы, она не будет иметь такое большое количество жира, да и концентрация витаминов и минералов будет на порядок меньше. Что даст огромную пользу организму и не принесет вреда и неудобства. В ней есть витамины А, РР и такой полезный витамин как В2, а еще соединения магния, натрия и фосфора.

 Овечий сыр – кладовая полезных минералов для здоровья человека.

Причем благодаря способу своего приготовления, брынза служит отличным антиоксидантом, что очень хорошо как для больных людей старшего возраста, так и для детей. Для того, чтобы ваше здоровье вас всегда радовало, овечий сыр или овечья брынза должны быть неотъемлемой частью вашего рациона. Здоровья вам!

скачать dle 10.3фильмы бесплатно
(голосов:0)




Похожие статьи:
Магний польза для организма. Содержание магния в продуктах питания.В каких продуктах есть магний. Симптомы недостатка магния в организме. Магний В6 для детей

Нет грудного молока. Почему? И что делать?Что нужно делать, чтобы было больше грудного молока. Кормление грудью, что делать, чтобы было молоко?

Льняное масло. Полезное, лечебное помогает для похудения!Польза и вред льняное масло. Полезные и лечебные свойства. Инструкция как правильно принимать льняное масло для похудения и противопоказания

Эстрогены в продуктах питания – сохранение молодости и активности. Как повысить натуральные, растительные эстрогены если есть его недостаток. В каких продуктах содержится женский гормон эстроген. Необходимый уровень гормона в организме женщины и мужчины


Лучшие источники растительного белка, который ни в чем не уступит животному.Люди, которые активно занимаются спортом, но при этом совершенно не едят мяса, должны как можно больше потреблять продукты, содержащие растительный белок. Это же относится и к вегетарианцам. Так какие продукты могут с успехом восполнить недостаток белка животного происхождения?


 



Комментарии к статье Овечий сыр – кладовая полезных минералов для здоровья человека.:
Massimo Santini обувь - сапоги, ботинки и слипоны
Магазин женской обуви Massimo Santini. Коллекция на теплый сезон включает в себя, кеды, сандалии, туфли, слипоны. 
Camomilla - женская одежда
Camomilla - это известный итальянский бренд одежды, которому более 40 лет. Его основная цель - это удобство и женственность для леди в возрасте от 35
Головные уборы MAXVAL - шапки и бейсболки
Магазин MAXVAL первый и популярный производитель головных уборов высокого качества. Натуральное сырьё, фурнитура и декор создают настоящие
Zingaro by Gusti детские комплекты и куртки
Зимняя куртка и полукомбинезон Zingaro by Gusti созданы, чтобы ваш малыш комфортно себя чувствовал на зимнем морозе.
Горнолыжные комбинезоны Airblaster
Компания Airblaster уже который год производит качественные горнолыжные комбинезоны. Качество одежды от данного производителя уже доказала
Electrastyle женские пальто
Компания Electrastyl предлагает широкий выбор различных моделей фирменных женских пальто подходящих для любой женщины.
Zingaro детские комплекты и куртки
Zingaro детские комплекты и куртки. Чтобы защитить своего ребенка в зимнюю погоду от переохлаждения, лучше всего одевать, специальные комплекты
Платья и костюмы Bezko
Одежда от компании Bezko славится своим изысканным стилем. Весь ассортимент одежды, предоставляемый данным брендом, служит показателем того, как
Купальники и нижнее бельё от Yamamay (новая коллекция)
Белье и купальники бренда Yamamay отличаются отменным итальянским качеством, ярким и запоминающимся дизайном, со стоимостью, расчитанной как на
Мужская одежда Navigare - куртки и нижнее бельё
Мужская одежда итальянской корпорации Navigare отмечается современными дизайнерскими решениями и высоко качественными материалами, изготовленными из
Пальто и платья от Vittoria Vicci (магазин одежды)
Блузки, юбки, брюки, платье VITTORIA VICCI любые образцы коллекций способствуют мгновенному превращению в создаваемый образ
Магазин Tosca Blu - сумки и обувь для женщин
Сумки и обувь от магазина Tosca Blu это широкий диапазон от классического стиля до ультрасовременных моделей.


Girls-news.ru - ежедневный дайжест интересных новостей для прекрасных женщин © 2015 Все права защищены.
Большая просьба, если копируете материалы с нашего сайта, то поставте ссылочку на наш сайт (если вас не затруднит).
Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 17
Телефон - +7 (981) 680-96-81